Инвестирование средств в недвижимость за рубежом имеет большой успех у наших сограждан уже довольно давно. Однако сегодня, с появлением интернета, всё намного упростилось, и желающих вложиться таким образом стало больше.
Чем же так интересна зарубежная недвижимость в качестве объекта инвестиций? Прежде всего это надежность многих государств, которая позволяет квартирам и домам постоянно расти в стоимости, или как минимум не падать. Таким образом, когда многие виды капиталовложений не работают, такой подход является максимально адекватным. Подробнее можно узнать на сайте flatters.ru.
Другим важным фактором является то, что недвижимость за границей зачастую стоит даже дешевле, чем у нас. В частности, за стоимость московской или питерской квартиры вы можете приобрести большой дом в Турции и ряде прочих государств. Подобрав верное направление и заключив выгодную сделку, вы сможете неплохо заработать.
Значимым фактором является и то, что инвестиции в зарубежную недвижимость часто позволяют претендовать на ВНЖ и даже гражданство ряда стран. Конечно, подобные программы имеются не везде, и цены как правило исчисляются в сотни тысяч долларов. Но если у вас имеются деньги, и вы желаете подготовить себе «запасной аэродром», найти другой вариант будет непросто. Многие состоятельные граждане приобрели квартиры или дома в Португалии, Испании или уже упомянутой Турции, получая возможность в случае необходимости оперативно переехать в другую страну на законных основаниях.
В конце концов, зарубежные квартиры возможно сдавать в аренду, или селиться вместо гостиниц во время зарубежных поездок.